Приказ Рособрнадзора от 10.06.2016 г. № 937 "Об утверждении порядка уведомления работодателя (его представителя) работниками, замещающими отдельные должности на основании трудовых договоров в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов" (Зарегистрирован в Минюсте России 29.06.2016 № 42673)"

36


Порядок, утверждаемый данным приказом, устанавливает процедуру уведомления работниками организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, работодателя о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

 

Порядок распространяется на работников, замещающих должности, включенные в перечень должностей в указанных организациях, при назначении на которые граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

Согласно документу, работник обязан уведомить руководителя о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов сразу, как только ему станет об этом известно. Уведомление работодателя осуществляется в произвольной письменной форме или по образцу, приведенному в приложении № 1 к настоящему Порядку. Также в приказе прописано, какая информация должна содержаться в уведомлении, и при наличии материалов, которые доказывают личную заинтересованность сотрудника, они тоже должны предоставляться руководителю.

 

Уведомление будет рассмотрено структурным подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Рособрнадзора, которое осуществляет подготовку мотивированного заключения по результатам рассмотрения уведомления.

 

Анонимные уведомления к рассмотрению не принимаются. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается работодателем.  


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку