Проект приказа Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении состава информации, которая в обязательном порядке должна содержаться в документах об ученых степенях, присуждаемых в соответствии с требованиями пункта 31 статьи 4 Федерального закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике»

68


Проект приказа Минобрнауки России «Об утверждении состава информации, которая в обязательном порядке должна содержаться в документах об ученых степенях, присуждаемых в соответствии с требованиями пункта 31 статьи 4 Федерального закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» (далее – проект приказа) направлен на развитие положений пункта 31 статьи 4 Федерального закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» в части самостоятельного присуждения ученых степеней отдельными научными организациями и образовательными организациями высшего образования (далее – организации).

Абзацем 9 указанного пункта установлено, что федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, устанавливает состав информации, которая в обязательном порядке должна содержаться в документах об ученых степенях, присуждаемых в соответствии с требованиями настоящего пункта.

Во исполнение данного положения Минобрнауки России был подготовлен проект приказа, содержащий информацию, которую организации обязаны указывать в документах, подтверждающих присуждение ученой степени кандидата и доктора наук.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку