Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2016 г. № 70 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2016-2017 годов" (Зарегистрирован в Минюсте России 24.06.2016 № 42629)"

42


В данном постановлении прописана оценка главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в России в эпидемическом сезоне 2015-2016 гг. и эффективность проведенных организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с этими инфекциями.

 

В документе указано время начала эпидемии, ее пик, превышение эпидемиологического порога в субъектах РФ, количество заболевших и подробные характеристики эпидсезона гриппа и ОРВИ 2015-2016 гг. Также отмечено, что сдерживанию интенсивности распространения заболеваний гриппом и ОРВИ способствовало своевременное проведение профилактических и противоэпидемиологических мероприятий в субъектах РФ, в том числе ограничительных, на подготовку и реализацию которых органами исполнительной власти в 2015 году было выделено более 1,8 млрд. рублей. Приводится и статистика по количеству привитых людей.

 

Здесь же можно ознакомиться с рекомендациями на эпидемический сезон 2016-2017 гг. В целях усиления мероприятий по предупреждению заболеваний гриппом и ОРВИ населения РФ и подготовки к новому эпидсезону постановлением утвержден список рекомендаций для высших должностных лиц субъектов РФ; руководителей управлений Роспортребнадзора по субъектам РФ; руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья; руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере образования; руководителей организаций; руководителей управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ, главных врачей ФБУЗ; директоров ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора и ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора и руководителей управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку