Приказ Минздрава РФ от 01.03.2016 г. № 134н "О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

48


Настоящим приказом устанавливается Порядок организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

 

В Порядке прописано, что медицинская помощь оказывается в виде: первичной медико-санитарной помощи; специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи; скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, включая медицинскую эвакуацию. Медицинская помощь может быть оказана вне медицинской организации, амбулаторно, в дневном стационаре или стационарно. Также она может оказываться мобильными медицинскими бригадами (непосредственно на спортивном объекте).

 

Указано, что медицинская помощь оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по отдельным ее профилям, заболеваниям или состояниям и на основе стандартов медицинской помощи с учетом клинических рекомендаций.

 

В приложениях к документу прописаны:

- порядок медицинского осмотра,

- программы углубленного медицинского обследования,

- положение об организации деятельности главного врача соревнований при проведении физкультурных мероприятий и спортивных соревнований,

- рекомендуемые штатные нормативы медицинской бригады, количества выездных бригад скорой помощи, медицинских работников при проведении спортивных соревнований,

- положение об организации деятельности врача по спортивной медицине,

- требования к комплектации укладки врача по спортивной медицине,

- положение об организации деятельности медпункта объекта спорта,

- рекомендуемый стандарт оснащения медицинского пункта спортивного объекта,

- рекомендуемые штатные нормативы медицинского пункта спортивного объекта,

- положение об организации деятельности отделения спортивной медицины,

- рекомендуемый стандарт оснащения кабинета спортивной медицины,

- положение об организации деятельности врачебно-физкультурного диспансера, центра лечебной физкультуры и спортивной медицины,

- рекомендуемый стандарт оснащения врачебно-физкультурного диспансера, центра лечебной физкультуры и спортивной медицины,

- рекомендуемые штатные нормативы врачебно-физкультурных диспансеров, центров лечебной физкультуры и спортивной медицины, отделений спортивной медицины.

 

Также в соответствии с настоящим документом, признается утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9.08.2010 № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку