Письмо Председателя Студенческого координационного совета Профсоюза Владимира Марченко от 06 июня 2016 г. №6 Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву «О недопустимости сокращения расходов на выплату стипендий обучающимся»

105


В данном письме Владимир Марченко обращается к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву с просьбой вмешаться  в ситуацию снижения стипендиальных фондов образовательных организаций высшего образования.

 

Председатель Студенческого координационного совета Профсоюза пишет, что письмом Минобрнауки России от 31 мая 2016 года № 4П-916/18 «О направлении дополнительного соглашения» до вузов доведена информация что, в связи с решением Минфина России о блокировке лимитов бюджетных обязательств по отдельным направлениям расходов Федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы, снижаются размеры стипендиальных фондов образовательных организаций. При этом указано, что корректировка общего объема стипендиального фонда не должна отразиться на размерах академических и социальных стипендий, установленных в образовательных организациях с 1 января 2016 года в соответствии с положениями о стипендиальном обеспечении, принятыми локальными актами вузов. Он отмечает, что такие действия негативно скажутся на социальной поддержке обучающихся и их стимулировании, спровоцируют серьезный рост социальной напряженности в студенческой среде.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку