Письмо ФАНО России от 16.06.2016 г. "Порядок подготовки организациями локальных правовых актов, проведение их правовой и антикоррупционной экспертиз, а также проведения экспертизы гражданско-правовых договоров"

84


В письме перечислены законодательные и нормативные правовые акты, регулирующие деятельность в области противодействия коррупции. Также здесь приведены правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 г. № 96. В соответствии с данными правилами выделены коррупциогенные факторы, устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, и коррупциогенные факторы, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям.  

 

Кроме того, в документе прописаны правила, которыми организациям следует руководствоваться при подготовке локальных правовых актов (внутреннего документа организации, рассчитанного на неоднократное применение и устанавливающего правила поведения (права и обязанности) самой организации, всех или отдельных категорий ее работников), и оговорены основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при разработке государственного контракта.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку