Приказ Минобрнауки России от 17.05.2016 г. № 581 "Об утверждении методики формирования государственного задания на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ высшего и среднего профессионального образования на очередной финансовый год и плановый период" (Зарегистрирован в Минюсте России 07.06.2016 № 42450)"

1 210


Настоящим приказом утверждается методика формирования государственного задания на оказание госуслуг по реализации образовательных программ высшего и среднего профессионального образования. Она распространяется на правоотношения, возникающие при формировании государственного задания на оказание услуг, начиная с формирования задания на выполнение работ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

 

Методикой установлены правила определения показателей, характеризующих объемы государственных услуг по реализации основных профессиональных образовательных программ. Их расчет ведется, исходя из специальности, направления подготовки, профессии с учетом формы обучения и категории потребителей. Также отмечено, что поступившие на обучение в рамках количества мест, предназначенных для приема иностранных граждан и лиц без гражданства, учитываются в общем объеме госуслуг.

 

Источниками информации для расчета значений указанных показателей являются: данные о количестве направлений на обучение в рамках квоты; количество мест по специальности или направлению; и данные о контингенте обучающихся на бюджетных местах. Приказом определена и точная формула расчета этих показателей.

 

Контроль за исполнение приказа возложен на заместителя министра образования и науки РФ Александра Борисовича Повалко.


Вложения:

  • "Методика формирования государственного задания на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ высшего и среднего профессионального образования на очередной финансовый год и плановый период"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку