Письмо Рособрнадзора от 26.05.2016 г. № 02-226 "О выплате компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации"

394


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в письме от 26.05.2016 № 02-226 разъясняет вопросы выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ.

 

  1. Выплата компенсации за участие в проведении ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ осуществляется согласно ч.9 ст.47 273-ФЗ.
  2. Размер и порядок выплаты компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

 

В связи с этим Рособрнадзор предлагает органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать и принять нормативные правовые акты, определяющие размер и порядок выплаты компенсации.

 

Также Рособрнадзор, указывая на требования приказа Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. № 69, напоминает о том, что привлечение педагогических работников для проведении ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ должно осуществляться с их письменного согласия.

 

Проверки Рособрнадзора в части соблюдения органами исполнительной власти РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования, законодательства РФ при проведении процедуры ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ будут также касаться вопросов выплаты компенсации и механизма привлечения педагогических работников.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку