Приказ ФАНО России от 10.05.2016 г. № 21н "О внесении изменения в Служебный распорядок центрального аппарата Федерального агентства научных организаций, утвержденный приказом Федерального агентства научных организаций от 25 декабря 2013 г. № 9н (Зарегистрирован в Минюсте России 24.05.2016 № 42243)"

8


Для гражданских служащих, входящих в состав дежурной службы центрального аппарата Федерального агентства научных организаций, чередование служебных и неслужебных дней, продолжительность ежедневной работы, время начала и окончания работы определяется графиком дежурств.

 

График дежурств доводится до сведения дежурной службы не позднее чем за один месяц до введения его в действие. В случаях, вызванных служебной необходимостью, вносятся соответствующие изменения в график дежурств в течение учетного периода. Привлечение к работе в течение двух служебных дней подряд запрещается.

 


Для дежурной службы устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом календарный год.

 


Дежурной службе обеспечивается возможность отдыха и приема пищи в служебное время на служебном месте.

 


Нормальная продолжительность служебного времени за учетный период соответствует нормальному числу служебного времени за календарный год по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями и продолжительностью служебного дня 8 часов.

 


Компенсация гражданскому служащему, в том числе дежурной службы, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

 


Оплата труда за каждый час работы в ночное время (с 22 часов до 6 часов) повышается на 20 процентов месячного должностного оклада.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку