Приказ Минфина России от 17.04.2015 г. № 66н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 27 декабря 2013 г. № 141н "О создании и ведении единого портала бюджетной системы Российской Федерации" (Зарегистрирован в Минюсте России 23.05.2016 № 42227)"

1 66


Согласно приказа Министерства финансов Российской Федерации от 27 декабря 2013 г. № 141н, Федеральному казначейству было поручено обеспечить создание единого портала бюджетной системы Российской Федерации в срок до 1 января 2015 года и  ввод портала бюджетной системы в промышленную эксплуатацию.

 

В настоящее время, в связи с истечением срока, данное поручение не актуально, следовательно утрачено.

 

Ранее для приемки результатов выполнения стадий создания портала бюджетной системы Министерством финансов Российской Федерации формировалась приемочная комиссия. На основании настоящего приказа, опубликованного приказа, Межведомственная комиссия по приемке результатов выполнения работ по созданию и развитию системы «Электронный бюджет», формируется Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с Положением о государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации.

 

Также изменились требования при представлении информации на портале бюджетной системы в форме открытых данных. Помимо размещения информации в формате CSV и XML, появляется еще одна возможность, размещение в формате RDF.

 

Форматы и правила оформления набора открытых данных, а также содержание включаемой в него информации, форматы и правила оформления паспорта набора открытых данных должны соответствовать требованиям к размещению государственными органами и органами местного самоуправления в сети Интернет общедоступной информации об их деятельности в форме открытых данных, определенным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных».

 

Изменилось требование к созданию специальной страницы портала бюджетной системы для размещения информации в форме наборов открытых данных, на которой должен размещаться реестр открытых данных, содержащий перечень наименований наборов открытых данных.

 

И еще одно из изменений, на которое следует обратить внимание, это -  требования к эксплуатации портала бюджетной системы теперь  будут устанавливаться  документацией, разрабатываемой в рамках создания и развития системы «Электронный бюджет».


Вложения:

  • Приложение к Приказу Минфина России от 03.05.2016 г. № 18н "Изменения, которые вносятся в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 27 декабря 2013 г. № 141 и «О создании и ведении единого портала бюджетной системы Российской Федерации»"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку