Письмо МВД России от 29.04.2016 г. № 13/4-3329 "О применении норм федерального законодательства"

105


В соответствии с требованиями пунктов 5 и 9 статьи 108 Федерального закона наименования и уставы образовательных учреждений подлежат приведению в соответствие с данным федеральным законом не позднее 1 июля 2016 года, а ранее выданные лицензии на осуществление образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации подлежат переоформлению до 1 января 2017 года.


Учитывая положения пункта 7 статьи 3 Федерального закона от 5 мая 2014 г. № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», изменение наименования юридического лица не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Внесение соответствующих изменений осуществляется лишь в случае реорганизации юридического лица и преобразовании его в иную организационно-правовую форму.


Таким образом, правоустанавливающие и иные документы, содержащие прежнее наименование юридического лица, в том числе выданные подразделениями Госавтоинспекции, считаются действительными до окончания срока их действия и не требуют переоформления.

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку