Приказ Федеральной службы охраны Российской Федерации от 27.04.2016 г. № 178 "Об утверждении Порядка и условий приема граждан Российской Федерации в Академию ФСО России (Зарегистрирован в Минюсте России 23.05.2016 № 42210)"

1 18


Настоящим приказом утвержден Порядок и условия приема граждан Российской Федерации в Академию ФСО России.

 

Отбор кандидатов для поступления в Академию ФСО России осуществляется из числа граждан Российской Федерации, заявления (рапорты) которых о приеме на обучение в Академию ФСО России приняты к рассмотрению структурными подразделениями ФСО России, Академией ФСО России, подразделениями, входящими в их состав, федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.

 

Количество мест для приема граждан Российской Федерации на обучение в Академию ФСО России определяется потребностью подразделений (федеральных органов исполнительной власти) в подготовке кадров соответствующей квалификации и возможностями Академии ФСО России по реализации соответствующих профессиональных образовательных программ.

 

Прием на обучение по отдельным направлениям и специальностям, в том числе лиц женского пола, осуществляется на основе целевого набора (кандидаты обучаются в интересах конкретного подразделения) в соответствии с расчетом комплектования.

 

Академия ФСО России не позднее 1 февраля года поступления направляет правила приема в заинтересованные подразделения (федеральные органы исполнительной власти).

 

К освоению программ специалитета и образовательных программ среднего профессионального образования допускаются лица, имеющие уровень образования не ниже среднего общего.

 


К освоению программ магистратуры допускаются лица, имеющие высшее образование любого уровня.

 


К освоению программ подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре допускаются лица, имеющие уровень образования не ниже высшего (специалитет или магистратура).

 

Для обучения по вышеперечисленным профессиональным образовательным программам принимаются:

 

а) по программам специалитета и образовательным программам среднего профессионального образования:

 

граждане Российской Федерации, не проходившие военную службу, - в возрасте от 16 до 22 лет включительно;

 

граждане Российской Федерации, прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, - до достижения ими возраста 24 лет;

 

военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - до достижения ими возраста 35 лет.

 


Возраст граждан Российской Федерации, поступающих в Академию ФСО России, исчисляется на дату их зачисления на обучение;

 


б) по программам магистратуры и программам подготовки научно-­педагогических кадров в адъюнктуре - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.

 

В Порядке прописаны документы, которые необходимо приложить к заявлению на обучение.

 

Отбор и сдача вступительных испытаний проводится в два тура.

 

На втором этапе отбора в Академии ФСО России проводятся дополнительные вступительные испытания, окончательное медицинское освидетельствование кандидатов, сдача кандидатами нормативов по физической подготовке.

 

Уровень физической подготовленности кандидатов определяется по результатам выполнения ими нормативов по физической подготовке.

 

 

 


Вложения:

  • Приложение к Приказу Федеральной службы охраны Российской Федерации от 27.04.2016 г. № 178 "Порядок и условияприема граждан Российской Федерации в Академию ФСО России"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку