Приказ ФАНО России от 22.03.2016 г. № 5н "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений сферы социального обеспечения, подведомственных Федеральному агентству научных организаций (Зарегистрирован в Минюсте России 18.05.2016 № 42130)"

1 32


Утвержденное Положение регулирует порядок оплаты труда работников учреждения за счет всех источников финансирования.

 

Экономия фонда оплаты труда может быть использована для осуществления выплат социального характера, включая оказание материальной помощи, в соответствии с локальными нормативными актами учреждений о выплатах социального характера или коллективным договором.

 

Определение размеров заработной платы осуществляется в соответствии с системой оплаты труда работников учреждений как по основным должностям, так и по должностям, занимаемым в порядке совместительства. Оплата труда работников учреждений, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

 

В Положении прописаны:

 

  1.  Порядок и условия оплаты труда работников учреждения.
  2. Порядок и условия установления выплат компенсационного характера.
  3. Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера.
  4. Условия оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей, главного бухгалтера.

 

В приложении к Положению предоставлены минимальные размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам / квалификационным уровням.


Вложения:

  • Приложение к Приказу ФАНО России от 22.03.2016 г. № 5н "Примерное положение об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений сферы социального обеспечения, подведомственных Федеральному агентству научных организаций"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку