Письмо Минобрнауки России от 27.04.2016 г. № АК-880/05 "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры"

499


Настоящим письмом Минобрнауки России информирует о том, что  изменения в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования- программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратур, внесены  приказом Минобрнауки России от 30 марта 2016 г. № 333.

 

Изменения внесены в раздел  "Особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета".  Право на прием на обучение в пределах особой квоты теперь имеют и  ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».

 

Преимущественное право зачисления предоставляется, согласно изменениям, детям сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного ими в период прохождения службы в указанных учреждениях и органах, и дети, находившиеся на их иждивении.

 

Изменения коснулись и предоставления победителям и призерам олимпиад школьников особых прав и преимуществ.

 

Также изменения появились  в части подачи заявлений и копий документов.

 

Сроки зачисления устанавливаются теперь  организацией самостоятельно, а  этапы зачисления выделяются по решению организации.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку