Приказ Минобрнауки России, Минтруда России от 28.04.2016 г. № 503/199 "Об утверждении методики расчета основных параметров потребности в трудовых ресурсах для целей реализации государственных программ"

1 113


Утвержденная методика  устанавливает порядок расчета основных параметров потребности в трудовых ресурсах, в том числе инженерно-технических, и прогноза объемов их подготовки за счет бюджетных средств для целей реализации государственных программ (при наличии такой потребности).

 

Отдельным разделом в Методике представлено определение потребности в профессиональных кадрах. Такая потребность определяется на основе ретроспективных данных о профессионально-квалификационной структуре рабочих мест и поло-возрастной структуре работников за 3 и более предшествующих года, стратегических документов, определяющих приоритеты развития в сфере реализации соответствующей государственной программы, сведений о реализуемых и планируемых к реализации инвестиционных проектах. Расписана формула определения потребности в кадрах.

 

Также прописана методика  определения прогноза  объемов подготовки инженерно-технических кадров за счет бюджетных средств.

 

К методике прилагаются:

 

  1. Перечень укрупненных групп специальностей и направлений подготовки среднего профессионального и высшего образования, входящих в состав области образования «Инженерное дело, технологии и технические науки».
  2. Сводная таблица потребности в профессиональных кадрах инженерно-технического профиля по укрупненным группам специальностей и направлений подготовки среднего профессионального и высшего образования.

 


Вложения:

  • Приложение к Приказу Минобрнауки России, Минтруда России от 28.04.2016 г. № 503/199 "Методика расчета основных параметров потребности в трудовых ресурсах для целей реализации государственных программ"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку