Федеральный закон РФ от 01.05.2016 г. № 131-ФЗ "О внесении изменений в статьи 29 и 31-1 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации""

48


Настоящим документом внесены изменения в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", а именно в части развития спорта в федеральных органах исполнительной власти (ФОИВ), в которых предусмотрены военная служба и иные специальные виды службы.

 

Установлены  полномочия силовых ведомств по учреждению и финансированию подведомственных организаций в области физкультуры и спорта по олимпийским дисциплинам.

 

Также закреплена возможность развивать в структуре силовых ведомств не только военно- и служебно-прикладные, но и другие виды спорта. Такие ФОИВ смогут организовывать и обеспечивать подготовку спортивного резерва для сборных команд по иным видам спорта для участия в региональных, всероссийских и международных спортивных мероприятиях.

 


Профессиональные образовательные организации и вузы Минспорта России будут осуществлять научно-методическое и иное обеспечение реализации комплекса ГТО.



Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку