Приказ Минобрнауки России от 15.04.2016 г. № 420 "Об использовании в 2016 году остатков средств субсидии, предоставленной Образовательному Фонду «Талант и успех»"

9


Образовательный Фонд «Талант и успех»  был учрежден в декабре 2014 года выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства по инициативе Президента Российской Федерации В, В. Путина», который возглавил его Попечительский совет.

 

Целью работы Фонда является раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка детей, проявивших одаренность в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Фонд осуществляет свою деятельность при поддержке и координации Министерства науки и образования Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации.

 

Образовательные программы Фонда  реализуются по трём направлениям:

 

  • «Наука» (математика, физика, химия, биология);
  • «Спорт» (фигурное катание, хоккей);
  • «Искусство» (академическая музыка (фортепиано струнные - духовые ударные инструменты), хореография (балет - классический танец), живопись).

 

Работа Фонда «Талант и успех» призвана усовершенствовать национальную систему выявления одаренных детей в субъектах Российской Федерации и их дальнейшей профессиональной поддержки в целях наращивания научного, спортивного и культурного потенциала Российской Федерации.

 

Настоящим приказом Минобрнауки России разрешил Образовательному Фонду «Талант и успех» использовать в 2016 году остатки средств субсидии в размере 102 482 302,65 рублей, находящихся на счетах Управления Федерального казначейства по г. Москве, на цели, ранее установленные условиями предоставления соответствующих средств.
      


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку