Постановление Правительства РФ от 09.04.2016 г. № 287 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2013 г. № 211"

1 171


Изменены бюджетные ассигнования федерального бюджета, предусмотренные Министерству образования и науки Российской Федерации в меньшую сторону.

 

Увеличены функции Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров, теперь совет может проводить конкурсы на предоставление государственной поддержки вузам, и (или) осуществлять дифференциацию предоставляемой вузам-победителям государственной поддержки, и (или) исключать вуз из числа вузов, рекомендованных для предоставления государственной поддержки.

 

Везде, где встречаются слова "в рамках подпрограммы "Развитие профессионального образования" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы" исключить.

 

В правилах распределения и предоставления субсидий на государственную поддержку ведущих университетов Российской Федерации в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров включены и мероприятия по осуществлению мер по привлечению студентов из ведущих иностранных университетов для обучения в российских вузах, в том числе путем реализации партнерских образовательных программ с иностранными университетами и ассоциациями университетов и абитуриентов, проявивших творческие способности и интерес к научной (научно-исследовательской) деятельности.

 

Министерство образования и науки Российской Федерации принимает решение о проведении конкурса теперь не чаще одного раза в 2 года.

 

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство образования и науки Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово­бюджетной сфере.


Вложения:

  • Приложение к Постановлению Правительства РФ от 09.04.2016 г. № 287 "Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2013 г. № 211"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку