Постановление Президиума РАН от 29.03.2016 г. № 76 "Об утверждении Положения о премии РАН за лучшие работы по популяризации науки"

1 20


Согласно утвержденному положению премия РАН за лучшие работы по популяризации науки учреждена в целях поощрения научных работников научных организаций и образовательных организаций высшего образования, осуществляющих научные исследования, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, журналистов, творческих работников кино, телевидения, радиовещания и выставочного дела.

 

В конкурсе на соискание премии могут участвовать отдельные лица или коллективы авторов. При представлении коллективных работ выдвигаются лишь ведущие авторы, но не более пяти человек.

 

Решение президиума РАН о присуждении премии считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов президиума РАН.

 

Лицам, удостоенным премии, предоставляется право при печатании работ указывать «Лауреат премии РАН за лучшие работы по популяризации науки за ... год», а лицам, удостоенным почетных дипломов президиума РАН - «Удостоен почетного диплома президиума РАН за работы по популяризации науки за ... год».

 

Лицам, удостоенным премии и почетного диплома президиума РАН, выдаются дипломы установленного образца (дубликаты дипломов сдаются на хранение в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Архив Российской академии наук).

 

В случае присуждения премии коллективу авторов диплом вручается каждому из лауреатов, денежное вознаграждение делится поровну.


Вложения:

  • Приложение к Постановлению Президиума РАН от 29.03.2016 г. № 76 "Положение о премии РАН за лучшие работы по популяризации науки"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку