Постановление Правительства РФ от 22.03.2016 г. № 227 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. № 941"

1 170


Постановлением актуализирован порядок уплаты патентных пошлин.

 

Постановление издано в целях приведения "Положения о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания..." в соответствие с Федеральным законом от 12.03.2014 N 35-ФЗ "О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 

Уточнена терминология в части регулирования отношений, касающихся отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, залога исключительного права, предоставления права использования такого результата или такого средства по договору, перехода исключительного права на такой результат или такое средство без договора.

 

Также скорректирован перечень действий, за совершение которых взимаются пошлины, относящиеся к государственной регистрации отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, залога исключительного права, либо предоставления другому лицу права использования такого результата или такого средства по договору, перехода исключительного права на такой результат или на такое средство без договора.


Вложения:

  • Приложение к Постановлению Правительства РФ от 22.03.2016 г. № 227 "Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. № 941"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку