Письмо Минобрнауки России от 10.02.2016 г. № ВК-268/07 "О совершенствовании деятельности центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи"

55


В документе содержится письмо Минобрнауки России, в котором Минобрнауки России считает недопустимым ликвидацию и реорганизацию центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи  и обращает внимание, что сложившиеся практики их деятельности в соответствии с Федеральным законом об образовании должны активно развиваться в соответствии с реальными условиями и фактическими потребностями населения в услугах по оказанию психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, активным участием Центров в социальной политике региона (муниципалитета) с учетом рекомендуемого норматива 1 Центр на 5 тысяч детского  населения, проживающего в муниципальном образовании, но не менее 1 в нем.

 

При этом  Центр вправе осуществлять образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам дошкольного образования, дополнительным общеобразовательным программам, программам профессионального обучения и другим общеобразовательным программам.Образовательная деятельность Центра подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

В целях совершенствования деятельности центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Минобрнауки России направляет Методические рекомендации по совершенствованию деятельности центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

 

Методические рекомендации включают в  себя:

 

  • Организация деятельности центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.
  • Создание и развитие региональных моделей деятельности центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи по решению актуальных задач современной образовательной и социальной политики.
  • Технологии реализации эффективных моделей деятельности центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.
  • Рекомендуемые программно-методические материалы.
 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку