Постановление Правительства РФ от 10.03.2016 г. № 179 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта""

1 46


Настоящим постановлением установлены правила предоставления регионам субсидий из федерального бюджета на приобретение оборудования для физкультурно-оздоровительных комплексов, в частности металлоконструкции и металлоизделия; на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, подготавливающим спортивный резерв для сборных команд России; на внедрение ГТО.

 

Субсидия предоставляется на основании заключаемого Министерством спорта России с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации соглашения.

 

Также определены критерии отбора регионов. Так, в первом случае это уровень технической готовности объекта, позволяющий произвести монтаж комплекта металлоконструкций и металлоизделий или оборудования. Во втором - наличие на территории региона спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва по базовым видам спорта; утвержденной программы или подпрограммы (раздела) подготовки спортивного резерва. В третьем - наличие регионального плана поэтапного внедрения ГТО и функционирующих центров по тестированию физической подготовленности населения.

 

Условия предоставления и расходования субсидий: наличие программы региона и (или) муниципалитета, предусматривающих перечни софинансируемых мероприятий; наличие в соответствующем бюджете ассигнований на исполнение софинансируемого расходного обязательства.

 

Распределение субсидий между бюджетами субъектов Федерации утверждается Правительством России.

 

 


Вложения:

  • Приложение к Постановлению Правительства РФ от 10.03.2016 г. № 179 "Изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта""

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку