Информационное письмо ФАНО России от 03.12.2015 г. № 007-18.1-21/АС-145 "О разъяснении порядка передачи в аренду и в безвозмездное пользование федерального недвижимого имущества"

54


В настоящем письме прописана технология  передачи объектов федерального недвижимого имущества в аренду и безвозмездное пользование подведомственным ФАНО России.

 

В письме также сообщается о значимости кадастрового паспорта на передаваемое в аренду (безвозмездное пользование) здание, сооружение, помещение.

 

Прописаны права и обязанности арендатора.

 

При заключении договора на новый срок с добросовестным арендатором должны быть соблюдены следующие условия:

 

1) размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта;

 

2) минимальный срок, на который перезаключается договор аренды, должен составлять не менее чем три года.

 

3) первоначальный договор аренды заключен по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

 

Также оглашен перечень организаций, которым может быть предоставлен в безвозмездное пользование объект культурного наследия.

 

В письме имеются  изменения, представленные в совместном письме Росимущества и ФАНО России от 10.06.2015 № ОД-08/23197 и от 10.06.2015 № 007-18.2-10/МК-435 «О порядке согласования передачи в аренду, безвозмездное пользование временно неиспользуемого федерального недвижимого имущества, закрепленного за подведомственными организациями Федерального агентства научных организаций, а также о порядке размещения информации на межведомственном портале по управлению государственной собственностью».

 

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку