Постановление Правительства РФ от 27.02.2016 г. № 144 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы"

1 110


Подписанным постановлением госпрограмма дополнена Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации государственных программ субъектов Федерации, на содействие созданию в регионах (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» госпрограммы.

 

Средства господдержки предназначены для модернизации инфраструктуры общего образования, оптимизации загруженности общеобразовательных организаций, поддержки развития негосударственного сектора образования.

 

Субсидии будут предоставляться бюджетам субъектов Федерации, заявки которых прошли отбор в порядке, установленном Минобрнауки. Один из критериев отбора – наличие с учётом демографического прогноза потребности субъекта Федерации в обеспечении местами обучающихся в общеобразовательных организациях в одну смену (включая ликвидацию третьей смены обучения), динамики численности детей школьного возраста и сохранения существующего односменного режима обучения.

 

Оценка эффективности расходов, которые финансируются за счёт субсидий, будет производиться Минобрнауки на основании сравнения планируемых и достигнутых значений показателей результативности использования субсидии. Не использованный в отчётном финансовом году остаток субсидии подлежит возврату в федеральный бюджет в текущем финансовом году в соответствии с бюджетным законодательством.


Вложения:

  • Приложение к Постановлению Правительства РФ от 27.02.2016 г. № 144 "Изменения, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку