Приказ ФАНО России от 03.02.2016 г. № 43 "Об утверждении Положения о порядке работы «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции Федерального агентства научных организаций"

22


Утвержденное Положение устанавливает порядок работы «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции, организации работы с обращениями граждан и организаций, полученными по «телефону доверия», о фактах проявления коррупции в Федеральном агентстве научных организаций и его территориальных органах.

 

 По «телефону доверия» принимается и рассматривается информация о фактах коррупции в Агентстве.

 

 Прием и запись обращений по «телефону доверия» осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по определенному графику.

 

Все обращения, поступающие по «телефону доверия» не позднее следующего рабочего дня с момента их получения, подлежат обязательному внесению в Журнал регистрации обращений граждан и организаций, поступивших по «телефону доверия» по вопросам противодействия коррупции Федерального агентства научных организаций.

 

Анонимные обращения (без указания фамилии, имени, отчества (при наличии) гражданина, направившего обращение), а также обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, регистрируются в Журнале, но не рассматриваются.

 

Аудиозаписи, поступившие на «телефон доверия», хранятся 1 год, после чего подлежат уничтожению.

 

В приложении к приказу представлен образец Журнала регистрации обращений граждан и организаций, поступивших по «телефону доверия» по вопросам противодействия коррупции Федерального агентства научных организаций.

 

А также представлен рекомендуемый образец Обращения, поступившее на «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции Федерального агентства научных организаций.

 

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку