Письмо Роспотребнадзора от 13.01.2016 г. № 01/130-16-32 "Об аккредитации специалистов"

166


С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в том числе, по вопросу аккредитации специалистов.

 

Аккредитация специалистов проводится аккредитационной комиссией по окончании освоения им профессиональных образовательных программ медицинского образования или фармацевтического образования не реже одного раза в пять лет. Аккредитационная комиссия формируется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти с участием профессиональных некоммерческих организаций. Положение об аккредитации специалистов, порядок выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, форма свидетельства об аккредитации специалиста и технические требования к нему утверждаются Минздравом России.

 

Процедура аккредитации специалистов будет осуществляться поэтапно, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2025 года включительно. Сроки и этапы указанного перехода, а также категории лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое и иное образование и подлежащих аккредитации специалистов, определяются Минздравом России.

 

Сертификаты специалистов будут выдаваться лицам до 1 января 2021 года.

 

 

 

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку