Распоряжение Правительства РФ от 19.12.2015 г. № 2627-р "Об утверждении программы развития Севастопольского государственного университета на 2016–2025 годы"

1 49


Программа  развития Севастопольского государственного университета на 2016–2025 годы,  направлена на формирование и развитие в Севастополе крупного научно-образовательного центра, решающего задачи инновационно-технологического и социально-экономического развития Крымского федерального округа.

 

В Программе определены приоритетные направления развития университета: морские технологии, энергетика, приборостроение, информационные технологии, перспективные технологии (в том числе микроэлектроника, нанотехнологии и новые материалы, телекоммуникационные системы, биолого-химические технологии, ядерные технологии, рациональное и ресурсосберегающее природопользование, территориальное развитие и градостроительство, управление процессами институциональной и технологической модернизации экономики).

 

Программу предполагается реализовать в два этапа.

 

На первом этапе (2016–2020 годы) будет сформирована образовательная, научно-исследовательская и инновационная среда университета за счёт модернизации материально-технической базы, разработки и внедрения новых образовательных программ и технологий, развития информационно-коммуникационной инфраструктуры, кадрового потенциала.

 

На втором этапе (2021–2025 годы) планируется продвижение университета в российском и мировом научно-образовательном пространстве за счёт развития научной базы, ресурсных центров, инфраструктуры коммерциализации исследований и разработок, взаимодействия с ведущими российскими и мировыми исследовательскими центрами.

 

Эффективность реализации программы будет оцениваться на основе 12 мониторинговых показателей и 10 дополнительных показателей.

 

Мониторинговые показатели соотносятся с показателями мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования, проводимого Минобрнауки с 2012 года. Они едины для сети ведущих университетов, что позволяет обеспечить сопоставимость результатов, достигнутых ведущими университетами при реализации их программ, даёт возможность объективной сравнительной оценки их деятельности в рамках сети российских организаций высшего образования.

 

По результатам реализации программы в университете будет сформирована инновационная, гибкая и оперативно реагирующая на требования рынков труда и технологий образовательная, исследовательская и технологическая инфраструктура, способная, в частности, совершенствовать кадровый и научно-инновационный потенциал Крымского федерального округа. 


Вложения:

  • Приложение к Распоряжению Правительства РФ от 19.12.2015 г. № 2627-р "Программа развития федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Севастопольский государственный университет" на 2016 - 2025 годы"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку