Приказ Минобрнауки России от 27.11.2015 г. № 1382 "О внесении изменений в Порядок и критерии включения образовательных организаций в перечень образовательных организаций, проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному языку, утвержденные приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 июня 2014 г. № 666 (Зарегистрирован в Минюсте России 22.12.2015 № 40189)"

58


 

Внесены изменения в Порядок и критерии включения образовательных организаций в перечень образовательных организаций, проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному языку.

 

Теперь включение образовательных организаций в перечень тестирующих организаций осуществляется Министерством образования и науки Российской Федерации на основании поданных образовательными организациями заявок будет осуществляться не раз в три года, а ежегодно.

 

Комиссия оценивала заявки образовательных организаций по наличие в структуре образовательной организации постоянно функционирующего специализированного подразделения с опытом организации и проведения тестирования по русскому языку как иностранному языку в России и за рубежом (не менее 10 лет) и количеством постоянных работников данного подразделения - не менее пяти человек. С изменениями это теперь будет не менее 5 лет.

 

Такой критерий, как  наличие учебных аудиторий, в которых могут разместиться до ста кандидатов на тестирование одновременно, и вспомогательного персонала для организации тестирования указанного количества человек исключен.

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку