Приказ Минобрнауки России от 27.11.2015 г. № 1383 "Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования (Зарегистрирован в Минюсте России 18.12.2015 № 40168)"

1 602


Учебная практика проводится в целях получения первичных профессиональных умений и навыков, а производственная - в целях получения профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.

 

Проведение практики осуществляется вузами на основе договоров с профильными организациями. Практика может быть проведена непосредственно в вузе.

 

Практика может быть стационарной - которая проводится в вузе либо в профильной организации, расположенной в том же населенном пункте, либо выездной - которая проводится вне данного пункта.

 

При проведении выездных производственных практик порядок оплаты проезда к месту проведения практики и обратно, а также дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), устанавливаются локальным нормативным актом вуза.

 

При прохождении стационарной практики проезд к месту проведения практики и обратно не оплачивается, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), не возмещаются.


Вложения:

  • Приложение к Приказу Минобрнауки России от 27.11.2015 г. № 1383 "Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку