Информационное сообщение Минфина России от 16.12.2015 г. "О профессиональном стандарте "Аудитор"

54


Утвержденный Приказом Минтруда России от 19.10.2015 N 728н  Профессиональный стандарт "Аудитор" представляет собой характеристику квалификации, необходимой работнику для осуществления аудиторской деятельности и оказания прочих связанных с ней услуг.

 

В стандарте описаны трудовые функции лиц, осуществляющих аудиторскую деятельность, и определен уровень квалификации по каждой из этих функций. Кроме того, стандартом определены требования к образованию и опыту практической работы таких лиц и другие характеристики, необходимые для осуществления ими конкретных трудовых функций.

 

Для всех обобщенных трудовых функций (кроме функции "Осуществление вспомогательных функций при выполнении аудиторского задания и оказании прочих услуг, связанных с аудиторской деятельностью") предусматривается наличие у работника квалификационного аттестата аудитора и членство в саморегулируемой организации аудиторов. Для отдельных случаев требуется наличие квалификационного аттестата аудитора, выданного после 1 января 2011 года.

 

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку