Приказ Министра обороны РФ от 21.11.2015 г. № 705 "Об учреждении премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства (Зарегистрирован в Минюсте России 15.12.2015 № 40089)"

1 16


Настоящим Приказом учреждены девять премий Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому вос­питанию граждан Российской Федерации, а также за значитель­ный вклад в развитие культуры в Вооруженных Силах Российской Федерации, присуждаемых ежегодно, в размере 300 тыс. рублей каж­дая.

 

Номинации по которым утверждены премии:

 

  1. литературное творчество (проза, поэзия, драматургия);
  2. музыкальное искусство;
  3. театральное искусство;
  4. изобразительное искусство;
  5. мультимедиа проекты;
  6. культурно-просветительские проекты в области библиотеч­ного, музейного дела, народного, литературного творчества, теат­рального, музыкального, изобразительного искусства;
  7. произведение аудиовизуальных искусств;
  8. «За вклад в развитие культуры»;
  9. «За активную культурно-шефскую работу»

 

Также утверждено Положение о премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства.

 

Премии присуждаются военнослужащим, лицам граждан­ского персонала Вооруженных Сил, гражданам Российской Феде­рации, творческим или авторским коллективам, а также организа­циям (учреждениям) по результатам конкурса на соискание премии приказом Министра обороны Российской Федерации.

 

В Приложении к Положению имеется образец Диплома лауреата премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства.

 


Вложения:

  • Приложение к Приказу Министра обороны РФ от 21.11.2015 г. № 705 "Положение о премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку