Распоряжение Правительства РФ от 10.12.2015 г. № 2518-р "О погашении образовавшейся задолженности за 2014 год по взносам Российской Федерации в связи с ее участием в Конвенции от 16 декабря 1988 г. о строительстве и эксплуатации установки "Европейский источник синхротронного излучения""

7


В 2013 году Правительство России одобрило проект протокола к Конвенции о строительстве и эксплуатации установки "Европейский источник синхротронного излучения" во французском Гренобле.



Было поручено НИЦ "Курчатовский институт" представлять Россию в Компании.



"Конвенция от 16 декабря 1988 года о строительстве и эксплуатации установки "Европейский источник синхротронного излучения" заключена между 11 европейскими государствами для создания центра физических экспериментов в области наноматериалов, рентгеновской оптики, белковой кристаллографии, физики неупорядоченных систем и других областях"



Институту поручено было внести в 2014 году от имени российского правительства единовременный взнос в 10 млн евро в качестве компенсации расходов на строительство установки и ежегодных взносов в 5,261 млн евро (в ценах 2012 года).



Установка создана в городе Гренобле в 1992 году, ежегодно она обеспечивает проведение около тысячи уникальных научных экспериментов.



Присоединение России к Конвенции обеспечит доступ российских ученых к уникальному научному оборудованию, повысит эффективность их участия в исследованиях, а также позволит организовать площадку для подготовки специалистов в области физических наук.

 

 

За 2014 год у Российской Федерации образовалась некоторая задолженность по взносам.

 

Настоящим Распоряжением принято решение погасить задолженность за 2014 год по взносам Российской Федерации в связи с ее участием в Конвенции от 16 декабря 1988 г. о строительстве и эксплуатации установки "Европейский источник синхротронного излучения" за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в размере до 2,424 млн. евро.

 

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку