Постановление Правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1333 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

1 68


Постановлением определены нормы, регулирующие реализацию крупных инвестиционных проектов с государственным участием в части проведения публичного технологического и ценового аудита.

 

Поправки внесены в:

 

постановление Правительства РФ от 30.04.2013 №382 "О проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации",

 

постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий",

 

постановление Правительства РФ от 01.03.2008 № 134 "Об утверждении Правил формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации",

 

постановление Правительства РФ от 12.08.2008 № 590 "О порядке проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения".

 

Случаи отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также дополнительные требования к участникам закупки путем проведения конкурсов с ограниченным участием, утвержденные постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 № 99, дополнены новой позицией. В данный перечень включено проведение обязательного публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием в отношении объектов капитального строительства, установлены дополнительные требования к участникам такой закупки и документы, подтверждающие их соответствие этим требованиям.

 

В соответствии с документом, Минстрой России по согласованию с Минэкономразвития России и Минфином России должен до 1 марта 2016 года утвердить методику оценки рисков реализации инвестиционного проекта. Минобрнауки России обязали в месячный срок утвердить методику проведения экспертной оценки соответствия технологий производства продукции (работ, услуг) гражданского назначения современному уровню развития науки и техники.


Вложения:

  • Приложение к Постановлению Правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1333 "Изменения,которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку