Письмо Заместителя министра образования и науки РФ от 07.12.2015 г. № АК-3661/05 "Об особенностях правового регулирования в 2016 году приема на обучение по образовательным программам высшего образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым"

189


В 2016 году пролонгированы  особенности проведения государственной итоговой аттестации и приема на обучение по образовательным программам высшего образования в организации, осуществляющие образовательную деятельность.

 

Установлено, что выделяются места в рамках контрольных цифр приема для приема на обучение по образовательным программам высшего образования лиц постоянно проживающие в Крыму. Прием осуществляется по выбору поступающих на основании результатов ЕГЭ и (или) по результатам вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно.

 

Также установлены требования к перечню и формам вступительных испытаний и иные особенности приема для вышеперечисленных лиц.

 

Минобрнауки России утверждает:

 

  • порядок выделения мест в рамках контрольных цифр приема на обучение для приема лиц, постоянно проживающих в Крыму, в 2016 году на обучение по образовательным программам высшего образования;
  • изменения, которые вносятся в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденный приказом Минобрнауки России от 14 октября 2015 г. № 1147.

 

Приказы, относительно вышеизложенного, направлены  на государственную регистрацию в Минюст России.

 

Согласно этим приказам организации должны будут до 10 февраля 2016 г.:

 

  • установить в рамках контрольных цифр приема на обучение фиксированное количество мест, выделенных для приема лиц, постоянно проживающих в Крыму;
  • внести в правила приема изменения по приему лиц, постоянно проживающих в Крыму;
  • разместить информацию о приеме лиц, постоянно проживающих в Крыму, в том числе о количестве выделенных бюджетных мест, на своих официальных сайтах и на информационных стендах приемных комиссий.

 

В Письме прописаны положения, на основании которых необходимо руководствоваться в 2016 году при приеме лиц, постоянно проживающих в Крыму, на обучение по образовательным программам высшего образования.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку