Межотраслевое соглашение по организациям, подведомственным Федеральному агентству научных организаций, на 2015 – 2018 годы

4


4 декабре 2015 года ФАНО России, Профессиональный союз работников Российской академии наук, Профессиональный союз работников здравоохранения Российской Федерации и Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации, заключили Межотраслевое соглашение по вопросам оплаты труда, режимов труда и отдыха, повышения квалификации работников, мер социальной поддержки, условий и охраны труда, развития социального партнерства. 

 

Соглашение по организациям, подведомственным Федеральному агентству научных организаций на 2015-2018 годы направлено на регулирование социально-трудовых отношений. Документ также устанавливает общие принципы регулирования экономических отношений между полномочными представителями работников и работодателей.  

 

В соглашении содержатся взаимные обязательства сторон по вопросам трудовых отношений, оплаты и норм труда; рабочего времени и времени отдыха; условий и охраны труда; содействия занятости, повышению квалификации и закреплению профессиональных кадров; социальных гарантий, льгот и компенсаций; гарантий прав профсоюзных организаций и членов Профсоюзов. Права работодателей Организаций в расширении социальных гарантий и мер социальной поддержки работникам при наличии собственных средств для их обеспечения не ограничиваются. 
 
 
В соответствии с Соглашением остаются приоритетными гарантии об оплате труда сотрудников подведомственных ФАНО России организаций (Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»). При этом обе стороны Соглашения обязались проводить мониторинг ситуации по достижению целевых значений соотношения средней заработной платы работников, повышение оплаты труда которых предусмотрено названным указом. 
 

Вторым по значимости моментом для сторон стало закрепление принципов стимулирования качественного труда работников на основе показателей и критериев эффективности работы (эффективный контракт). 

 

В Соглашении установлены обязанности работодателя в части содействия занятости, повышению квалификации и закреплению профессиональных кадров. Работодателям рекомендовано включать в коллективные договоры и соглашения обязательства по сохранению количества рабочих мест научных работников; проведению с выборными органами первичных профсоюзных организаций консультаций по проблемам занятости высвобождаемых работников, возможности предоставления им социальных гарантий в зависимости от стажа работы в данной организации, источников их финансирования; обеспечению гарантий и компенсаций высвобождаемым работникам; недопущению увольнения работников предпенсионного возраста (за два года до наступления общеустановленного пенсионного возраста), а в случае увольнения - с обязательным уведомлением об этом территориальных органов занятости и территориальной организации Профсоюза не менее чем за 2 месяца; недопущению увольнения работников в связи с сокращением численности или штата Организации, впервые поступивших на работу по полученной специальности в течение трех лет. 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку