Распоряжение Правительства РФ от 26.11.2015 г. № 2424-р "Об изменениях относительно союза "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Россия""

26


Правительство РФ создало базовый центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров.  Такими полномочиями наделено Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Россия".

 

Новая структура будет готовить преподавателей по наиболее перспективным и востребованным профессиям и специальностям в системе среднего профессионального образования. Центр займется также поддержанием их квалификации на должном уровне, а также переподготовкой. Также в числе функций центра – разработка учебно-методических комплексов, формирование предложений по актуализации образовательных стандартов и квалификационных требований к работникам и т. д.

 

Финансирование базового центра подготовки в 2016 году будет осуществляться за счет субсидии из бюджета  ФСС РФ.

 

В 2016 году планируется организовать подготовку, повышение квалификации и профессиональную переподготовку 700 преподавателей (мастеров производственного обучения) по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям, требующим среднего профессионального образования. К ним, в частности, относятся сантехники, сварщики, плиточники-отделочники, слесари, повара-кондитеры, парикмахеры и косметологи, программисты и разработчики WEB-приложений, операторы станков и т. п. (приказ Минтруда России от 2 ноября 2015 г. № 831 "Об утверждении списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования").

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку