Федеральный закон РФ от 28.11.2015 г. № 348-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей""

92


Изменения, внесенные в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", касаются средств материнского (семейного) капитала, которые теперь могут быть направлены семьями, имеющими детей-инвалидов, на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации.

 

Направлением средств (части средств) материнского (семейного) капитала на компенсацию приобретения товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также перечнем таких товаров и услуг будет заниматься  Правительство РФ, по сути, будут устанавливаться Правила, относительно этой части.

 

Для подтверждения приобретения товаров для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов необходимо иметь в наличии договор купли-продажи, товарный и кассовый чеки, а также акт о проверке наличия такого товара, составленный органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка-инвалида.

 

Проверять факт приобретенного товара может социальный работник, который прикреплен к ребенку-инвалиду.

 

Также в полномочия семьи, воспитывающей детей-инвалидов, входят права на использование средств материнского (семейного) капитала на указанные цели, не дожидаясь исполнения ребенку, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, возраста трех лет.

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку