Письмо Минобрнауки России от 16.09.2015 г. № 08-ПГ-МОН-33267 "О рассмотрении обращения"

197


В Трудовом Кодексе  РФ в статье о Срочном трудовом договоре (ст.59), установлен перечень категорий работников, с которыми заключается или может быть заключен срочный трудовой договор.

 

Срочный трудовой договор может заключаться с руководителями, заместителями руководителей организаций, а также лицами, поступающими на работу по совместительству только по соглашению обеих сторон.

 

Настоящим Письмом Минобрнауки России сообщает, что согласно ТК РФ трудовым законодательством не предусмотрено заключение срочных трудовых договоров с педагогическими работниками по месту их основной работы.

 

Среди обращений, поступающим в адрес Минобрнауки России, обращений педагогических работников по фактам принуждения их к заключению срочных трудовых договоров не поступало.

 

Если, все-таки, случаи нарушения, относительно заключения трудовых договорв возникнут, то стоит обратиться в Федеральную службу по труду и занятости, к компетенции которой отнесены полномочия по осуществлению государственного надзора и контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также в прокуратуру Российской Федерации, являющуюся единой федеральной централизованной системой органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку