Письмо Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации от 25.11.2015 г. № 68 "О предложениях Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации по проекту федерального закона № 911755-6 «О федеральном бюджете на 2016 год» и проекту федерального закона № 911758-6 «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год»"

10


Настоящее Письмо адресовано Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву. 

 

Совет Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации рассмотрев Проекты Федеральных Законов  "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год", провел сравнительную характеристику бюджета 2015 г и бюджета предстоящего года в части образования, медицины, социальной политики и культуры.

 

Запланированное уменьшение расходной части бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, сформированного на 2016 год с дефицитом, создаёт дополнительные риски по практическому обеспечению государственных гарантий бесплатного оказания населению медицинской помощи и выполнению Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы применительно к работникам системы здравоохранения.

 

Совет Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации отмечает, что принимаемые в рамках бюджетной политики меры в сфере образования, здравоохранения и культуры снижают уровень обеспеченности трудовых и социально-экономических прав и интересов работников, что может привести к ухудшению качества и снижению объемов оказываемых населению услуг в сфере образования, медицины и культуры.

 

Совет Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации просит Д.А.Медведева оказать личное содействие в учёте предложений Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации по проектам федеральных  законов с целью принятия дополнительных мер в рамках реализации бюджетной и социальной политики Российской Федерации в 2016 году:

 

  1. проведение индексации заработной платы работников государственных (муниципальных) учреждений, не отнесённых к отдельным категориям работников бюджетной сферы;
  2. сохранение, а в необходимых случаях увеличение, размеров дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в части финансового обеспечения реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г.;
  3. увеличение размеров стипендиального фонда для обучающихся по программам высшего образования, а также по программам среднего профессионального образования;
  4. финансовое обеспечение деятельности учреждений образования, здравоохранения и культуры в объёмах, обеспечивающих выполнение государством социальных обязательств перед своими гражданами.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку