Приказ Минобрнауки России от 13.11.2015 г. № 1335 "Об утверждении методических рекомендаций по подготовке исходных данных для разработки и корректировки прогноза научно-технологического развития Российской Федерации, а также по формированию его сценарных условий"

1 23


Приказ Минобрнауки России утверждает методические рекомендации по подготовке исходных данных для разработки и корректировки прогноза научно-технологического развития России, а также по формированию его сценарных условий.

 

Рекомендации разработаны для методического обеспечения деятельности федеральных органов исполнительной власти, федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук», органов исполнительной власти субъектов РФ по подготовке и представлению исходных данных, необходимых для разработки и корректировки прогноза научно-технологического развития России.

 

Минобрнауки России разрабатывает сценарные условия прогноза. Они должны быть связаны со сценарными условиями и параметрами прогноза социально-экономического развития РФ на долгосрочный период и бюджетного прогноза.

 

Сценарные условия прогноза являются основой для разработки прогнозов технологического развития секторов экономики, прогноза научно-технологического развития России.

 

Прогноз научно-технологического развития РФ разрабатывается Минобрнауки России каждые 6 лет на срок до 30 лет (с выделением периодов на 6, 12 и до 30 лет). При этом следует учитывать приоритетные направления развития науки, технологий и техники в РФ, перечень критических технологий, отраслевые прогнозы технологического развития секторов экономики.

 

Корректировка прогноза осуществляется в срок не позднее трех лет с момента его утверждения с учетом изменений внутренних и внешних условий и факторов научно-технологического развития Российской Федерации.


Вложения:

  • Приложение к Приказу Минобрнауки России от 13.11.2015 г. № 1335 "Методические рекомендации по подготовке исходных данных для разработки и корректировки прогноза научно-технологического развития Российской Федерации, а также по формированию его сценарных условий"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку