Постановление Правительства РФ от 14.11.2015 г. № 1235 "О федеральной государственной информационной системе координации информатизации"

60


Для  координации мер по информатизации органов власти, учреждений и унитарных предприятий  создается специальная федеральная госинформсистема.

 

Данная система обеспечит формирование единого информационного пространства в сфере управления информационно-коммуникационными технологиями, которые создают или используют органы власти, учреждения и унитарные предприятия.

 

Данным Постановлением также утверждено Положение о системе. Оно определяет ее назначение, цель, задачи, принципы создания и развития, структуру, основные функции и участников, порядок обеспечения доступа к системе, правовой режим информации и программно-технических средств, требования к ее технологическим, программным и лингвистическим средствам, правила взаимодействия с другими информсистемами, порядок защиты информации в системе.

 

При формировании ресурса используются информационные системы, созданные Минкомсвязью России в рамках госпрограммы "Информационное общество (2011-2020 годы)".

 

Принятое решение направлено на усиление координации в сфере управления информационными системами, которые применяются в деятельности органов власти, учреждений и унитарных предприятий, за счет формирования единого информационного пространства и обеспечения согласованного взаимодействия при планировании и реализации проектов по информатизации.





Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку