Приказ Минобороны России от 21.10.2015 г. № 630 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей отдельных категорий военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"

21


Настоящим приказом Министр обороны Российской Федерации определяет порядок и условия профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей отдельных категорий военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту.

 

Реализация программы профессиональной переподготовки продолжительностью до четырех месяцев направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации. Срок освоения программ должен быть не менее 250 часов. Возможна очная, очно-заочная и заочная форма обучения.

 

Порядок профессиональной переподготовки:

 

Военнослужащие, желающие пройти профессиональную подготовку, подают рапорт на имя командира (начальника) воинских частей. В воинской части составляются списки военнослужащих, желающих пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей в образовательных организациях. Кадровым органом на основании представленных воинскими частями сведений формируются обобщенные сведения о численности военнослужащих, желающих пройти профессиональную переподготовку. Расходы, связанные с обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов образовательной организации.

 

Условия профессиональной переподготовки:

 

Она возможна при условии общей продолжительности военной службы военнослужащих в календарном исчислении 5 лет и более в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания  на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

 

Профессиональная переподготовка допускается только по одной гражданской специальности и только в одной образовательной организации без взимания с военнослужащих  платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия.

 

В приложениях 1, 2, 3 к Порядку представлены рекомендуемые образцы документов, необходимых для осуществления профессиональной переподготовки военнослужащих, в приложении №2 к Приказу Министра обороны Российской Федерации представлен перечень приказов Министра обороны Российской Федерации, признанных утратившими силу.


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку