Информация о профессиональных стандартах

448


В разработанной справке речь идет о профессиональных стандартах в сфере закупок («специалист в сфере закупок» и «эксперт в сфере закупок»).

 

Приказом Минтруда указанные стандарты утверждены и с 1 июля 2016 г. станут обязательными для работодателей, но будут обязательными только в части требований к наличию образования в сфере закупок.

 

Стандарты разработаны на основании статьи ТК РФ «Понятия квалификации работника, профессионального стандарта» и обеспечивают принцип профессионализма заказчика.

 

Работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

 

Во всем остальном (например, требование к опыту работы, трудовым функциям, навыкам, знаниям) стандарты носят рекомендательный характер и могут применяться работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации сотрудников.

 


В справке, которая разработана Институтом госзакупок,  представлена таблица основных квалификационных требований стандартов к специалистам в сфере закупок и экспертам в сфере закупок.

 


Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку