Приказ Роспотребнадзора от 13.10.2015 г. № 1040 "О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 24 ноября 2010 г. № 426 "О Порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора (Зарегистрирован в Минюсте России 10.11.2015 № 39641)"

1 18


В  приказ Роспотребнадзора от 24 ноября 2010 г. № 426 "О Порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора" внесены изменения в преамбуле, где указываются новые даты номативных документов.

 

В самом Порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора, также также добавлены новые номера и даты правовых актов.

 

п. 5.1. "Для повышения квалификации" излагается в новой редакции:

 

"Для повышения квалификации: совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации".

 

п.п. 5.1.1. Освоение актуальных изменений в конкретных вопросах профессиональной деятельности гражданского служащего и 5.1.2. Комплексное обновление знаний гражданского служащего по ряду вопросов в установленной сфере профессиональной служебной деятельности для решения соответствующих профессиональных задач из Порядка исключены.

 

п. 5.2. Для профессиональной переподготовки, следует читать, как:

 

"Для профессиональной переподготовки: получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации"

 

пп.5.2.1. Совершенствование знаний гражданского служащего или получения им дополнительных знаний для выполнения нового вида профессиональной деятельности и 5.2.2. Получение дополнительной квалификации из Порядка исключены.

 

п. 7. В качестве форм получения дополнительного профессионального образования для профессиональной переподготовки и повышения квалификации указываются необходимо читать также в новой редакции:

 

"В качестве форм получения дополнительного профессионального образования для профессиональной переподготовки и повышения квалификации указываются любые предусмотренные законодательством об образовании формы обучения, включая дистанционные образовательные технологии, с отрывом или без отрыва от исполнения должностных обязанностей по замещаемой должности"

 

Следующие пункты исключены:

 

"7.1. Для гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы категории "руководители", относящиеся к высшей группе должностей, - с отрывом, с частичным отрывом (до 3 рабочих дней в неделю) или без отрыва от федеральной государственной гражданской службы (вечерние группы) и с использованием возможностей дистанционных образовательных технологий;

 

7.2. Для гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы категории "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" или "обеспечивающие специалисты", относящиеся к главной и ведущей группам должностей, - с отрывом или с частичным отрывом (до 3 рабочих дней в неделю) от федеральной государственной гражданской службы;

 

7.3. Для гражданских служащих, замещающих иные должности федеральной государственной гражданской службы, - с отрывом от федеральной государственной гражданской службы".

 

п. 9. В качестве продолжительности получения дополнительного профессионального образования указываются сроки обучения гражданского служащего по образовательным программам, установленные представителем нанимателя на основе нормативов продолжительности образовательных программ в соответствии с государственными требованиями к профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 года N 362. читать как:

 

"В качестве продолжительности получения дополнительного профессионального образования указываются сроки обучения гражданского служащего по дополнительной профессиональной программе, определенной этой программой и (или) договором об образовании"

 

п. 12.1. Наименование образовательного учреждения, в котором проходило обучение, читать как: 

 

"Наименование образовательной организации, в которой проходило освоение дополнительной профессиональной программы"

 

Слова «образовательных программ дополнительного профессионального образования;» заменить словами «дополнительной профессиональной программы;»

 

слова «документа государственного образца об окончании обучения в системе дополнительного профессионального образования;» заменить словами "документа о квалификации".

 

п. 23. Управление кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ежегодно формирует заявку на обучение федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку на основании ежегодных заявок начальников управлений центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с учетом утвержденных индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих с учетом утвержденных индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих.

 

следует читать как:

 

"Управление кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ежегодно формирует заявку на обучение гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках государственного заказа на дополнительное профессиональное образование на основании ежегодных заявок начальников управлений центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, основанных на индивидуальных планах"

 

 

 

 

 


Вложения:

  • Приложение к Приказу Роспотребнадзора от 13.10.2015 г. № 1040 "Изменения в приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24 ноября 2010 г. № 426 «О Порядке утверждения индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора»"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку