Письмо Минобрнауки России от 08.10.2015 г. № ВК-2569/07 "О направлении методических рекомендаций (вместе с "Методическими рекомендациями по созданию и размещению в сети Интернет и средствах массовой информации видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей, а также иной производной информации указанной категории детей с целью реализации права детей жить и воспитываться в семье")"

1 30


Создание видеосюжетов о таких детях позволяет гражданам получить более полное представление о личностных особенностях ребенка и способствует принятию ими осознанного решения о посещении ребенка в организации для детей-сирот, а в дальнейшем и приеме ребенка в свою семью. В связи с этим Минобрнауки России рекомендует региональным операторам, органам опеки и попечительства, а также организациям для детей-сирот при организации работ по созданию видеосюжетов о детях учитывать установленные Методическими рекомендациями:

 

  • рекомендуемые технические параметры к созданию видеосюжетов;
  • рекомендации к организации видеосъемок;
  • рекомендации к монтажу видеосюжета;
  • рекомендации к размещению видеосюжетов о детях.

 

В частности, определено, что видеосъемку необходимо производить камерами, отвечающими требованиям HD-формата, а также желательно использовать звуковое и осветительное оборудование. При съемке должны быть исключены потери резкости (расфокусировка), дрожание и блуждание камеры. Рекомендуемая длительность видеосюжета о ребенке от 1,5 до 30 минут.

 

Видеосюжет для достижения наибольшего эффекта по устройству ребенка в семью может быть размещен на телевидении, а также на Интернет-сайтах, в том числе посвященных вопросам защиты детей, социальной и семейной политики и т.д.

 

Для удобства поиска потенциальными родителями желанного ребенка рекомендуется размещать видеосюжеты о детях на специализированных Интернет-сайтах, имеющих поисковую систему, а также указывать дату создания видеосюжета для достижения наибольшей достоверности при предоставлении информации.


Вложения:

  • Приложение к Письму Минобрнауки России от 08.10.2015 г. № ВК-2569/07 "Методические рекомендациипо созданию и размещению в сети Интернет и средствах массовой информации видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей, а также иной производной информации указанной категории детей с целью реализации права детей жить и воспитываться в семье"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку