Постановление Правительства РФ от 03.11.2015 г. № 1193 "О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

2 74


Постановлением Правительства РФ прописан порядок осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.


Мониторинг возложен на федеральный орган исполнительной власти по регулированию контрактной системы. Он ведется с использованием единой информационной системы в сфере закупок.


В ходе мониторинга собирается, обобщается, систематизируется и оценивается следующая информация. Это содержащиеся в единой информсистеме сведения о закупках; данные, поступающие от органов власти, граждан, организаций, включая результаты общественного контроля; информация о вступивших в законную силу судебных решениях и судебных актах, касающихся вопросов закупок; сведения, содержащиеся в иных открытых источниках.


В рамках мониторинга оценивают степень достижения целей закупок, их обоснованность, эффективность обеспечения государственных и муниципальных нужд, необходимость совершенствования законодательства о контрактной системе.


По результатам мониторинга в единой информационной системе размещаются ежеквартальные аналитические отчеты. По итогам календарного года формируется сводный аналитический отчет, который представляется в Правительство РФ. Приведены требования к его содержанию и порядку подготовки.


Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.


Вложения:

  • Приложение к Постановлению Правительства РФ от 03.11.2015 г. № 1193 "Правила осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Приложение к Постановлению Правительства РФ от 03.11.2015 г. № 1193 "Требования к содержанию и порядку подготовки сводного аналитического отчета, формируемого по результатам осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку