Постановление Правительства РФ от 31.10.2015 г. № 1174 "Об утверждении Правил закрепления за исполнителями работ и иными лицами исключительного права на результат интеллектуальной деятельности, созданный по государственному контракту до 1 января 2008 г. и принадлежащий Российской Федерации или субъекту Российской Федерации, если государственным заказчиком не осуществлено практическое применение (внедрение) этого результата до 1 января 2015 г."

32


Настоящим Постановлением утверждены правила закрепления за исполнителями госконтрактов исключительного права на результат интеллектуальной деятельности (РИД), созданный по госконтракту до 1 января 2008 г. Речь идет о РИД гражданского назначения, сведения о которых не составляют гостайны.

 

Исполнитель госконтракта вправе направить госзаказчику, управляющему правами на РИД, письменное обращение о закреплении за собой или за иными лицами исключительного права на указанный РИД, если госзаказчик не применил этот РИД до 1 января 2015 г.

 

Последний в течение 15 рабочих дней с даты поступления обращения рассматривает его и, если РИД требует госрегистрации, уведомляет исполнителя о праве на нее и на получение патента.

 

Если госрегистрация имеется (не требуется), госзаказчик в течение 30 рабочих дней заключает с исполнителем или указанным им лицом договор о безвозмездном отчуждении исключительного права на РИД.

 

Договор должен содержать 2 дополнительных условия. Во-первых, исполнитель несет расходы за госрегистрацию РИД. Во-вторых, он предоставляет по требованию госзаказчика указанному им лицу безвозмездную (простую) неисключительную лицензию на использование РИД для госнужд.





Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку