Приказ Роспатента от 12.10.2015 г. № 153 "Об утверждении Порядка уведомления работодателя (его представителя) работниками, замещающими отдельные должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по интеллектуальной собственности, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов (Зарегистрирован в Минюсте России 29.10.2015 № 39533)"

9


Согласно Приказу отдельные сотрудники организаций Роспатента должны уведомлять работодателя о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

 

Речь идет о работниках, которые обязаны отчитываться о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (собственных, супругов и несовершеннолетних детей).

 

О возникновении личной заинтересованности сотрудник должен уведомить не позднее рабочего дня, следующего за датой, когда ему стало об этом известно.

 

Приведена рекомендуемая форма уведомления.

 

Руководитель организации направляет его в Финансово-административное управление Роспатента, иные работники - в структурное подразделение (должностному лицу), ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, предварительно ознакомив с уведомлением своего непосредственного начальника.

 

Уведомление регистрируется в специальном журнале. Не позднее рабочего дня после этого руководителю Службы (организации) докладывается о его поступлении.





Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку