Постановление Президиума РАН от 13.10.2015 г. № 212 "О Положении об отделении федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук» по областям и направлениям науки"

1 22


В одобренном Положении об отделении федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия наук» по областям и направлениям науки, сказано, что Отделение объединяет ученых одной или нескольких смежных отраслей науки - членов Академии, избранных по данному отделению или перешедших в него из другого отделения.

 

В Положении прописаны основные задачи отделения. Даны понятия общего собрания отделения, бюро отделения. Прописаны функции Академика-секретаря отделения, его заместителей, начальника отдела - заместителя академика-секретаря отделения по научно-организационной работе.

 

 

В Постановлении рекомендовано отделениям по областям и направлениям науки РАН при разработке своих положений руководствоваться утвержденным Положением с учетом специфики области и направлений деятельности отделения.

 


Вложения:

  • Приложение к Постановлению Президиума РАН от 13.10.2015 г. № 212 "Положение об отделении федерального государственного бюджетного учреждения «российская академия наук» по областям и направлениям науки"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку