Приказ Ростехнадзора от 19.08.2015 г. № 327 "Об утверждении Положения об аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по аттестации экспертов в области промышленной безопасности (Зарегистрирован в Минюсте России 15.10.2015 № 39320)"

1 13


Согласно утвержденному положению, Аттестационная комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по аттестации экспертов в области промышленной безопасности, создается приказом Ростехнадзора, которым определяется персональный состав комиссии.

 

В зависимости от перечней областей аттестации экспертов, может быть создано несколько комисий.

 

В Положении прописан Порядок формирования аттестационной комиссии.

 

Аттестационная комиссия формируется из государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, представителей учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, научных, научно- исследовательских учреждений, высших учебных заведений.

 

В Деятельность аттестационной комиссии входит проводение квалификационного экзамена, который включает в себя компьютерное тестирование, решение ситуационных задач и устное собеседование.

 

В Положении прописаны полномочия председателя и секретаря аттестационной комиссии.

 

Также прописан режим работы заседания аттестационной комиссии.

 

 


Вложения:

  • Приложение к Приказу Ростехнадзора от 19.08.2015 г. № 327 "Положение об аттестационной комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по аттестации экспертов в области промышленной безопасности"

Документ доступен авторизованным пользователям:
Вход для пользователей

Назад к списку